8. Volleyball-Jugend-Camp am 29.7. und 2.9.2017

Spaß und Spiel am Netz - in der Halle und im Sand unseres Beachvolleyball-Platzes.

Volleyball lernen, üben und spielen mit Trainern und Betreuern des SV Schwaig!

Samstag, 29.7.2017, 10:30 bis 16:30 Uhr
Samstag, 2.9.2017, 10:30 bis 16:30 Uhr

Sportzentrum Schwaig, Mittelbügweg 11, 90571 Schwaig

Kostenbeitrag: je € 12,- (beide Tage: € 20,-)

Für Betreuung, Verpflegung und Getränke ist natürlich an beiden Tagen gesorgt.

Anfrage zum Volleyball JugendCamp

Programm:

10 Uhr Treffpunkt im Vorraum der Halle und Ausgabe der Jugendcamp-T-Shirts.

Ca. 10.15 Begrüßung in der Halle und Einteilung in Trainingsgruppen (Aufteilung erfolgt in Jungs- und Mädchengruppen; zusätzliche Aufteilung nach Alter, ggf. nach Leistungsstand)

10.30 Uhr Gemeinsames Kennenlernen und volleyballspezifisches, spielerisches Aufwärmen

11 Uhr – 12.30 Uhr Einführung in das untere Zuspiel mit vielen Spielen zum Erlernen und Festigen dieser Volleyball-Grundtechnik

12.30-13.30 Mittagspause! Für Mittagessen wird gesorgt. Meist Nudeln/Pizza o.ä. (Lebensmittelallergien können wir leider aus logistischen Gründen kaum berücksichtigen. Wir bitten daher a) die Betreuer am Morgen nochmals auf Allergien hinzuweisen und b) den betreffenden Kindern etwas zu Essen mitzugeben. Es besteht die Möglichkeit, das Essen in der Halle zu kühlen. Fragen hierzu bitte an Natascha Schäfer oder Hans Peter Ehrbar)

13.30-14 Uhr Gemeinsames spielerisches Aufwärmen nach der Mittagspause

14.00 -16.30 Uhr Einführung in das Obere Zuspiel und Aufschläge (von Oben oder von Unten wird individuell in den Gruppen entschieden). Es finden wieder viele Spiele und Übungsreihen zum Erlernen und Festigen der Volleyball-Grundtechniken statt.

Bei schönem Wetter gehen die Gruppen für jeweils ca. 1 Stunde auf den Beachplatz hinter der Halle und dürfen im Sand auch das Beachvolleyball einmal ausprobieren.